03:10 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
226221

Ранее главврачей государственных учреждений назначала областная вертикаль, частного сектора новшество не коснется.

МИНСК, 9 апр - Sputnik. Новый порядок назначения главных врачей в государственных больницах вводится в Беларуси, данная норма содержится в дополнениях в закон "О здравоохранении", передает корреспондент Sputnik в четверг.

Сегодня на заседании сессии палаты представителей национального собрания Беларуси будет рассмотрен данный законопроект в первом чтении, представит его в Овальном зале министр здравоохранения Владимир Караник.

"В соответствии с проектом закона, главные врачи больниц будут увольняться и назначаться по согласованию с министром здравоохранения",- сообщила журналистам в четверг зампред профильной комиссии Валентина Курсевич, отвечая на вопрос Sputnik.

По ее словам, это коснется только государственных больниц, частный сектор эта норма не затронет.

Курсевич отметила, что эта норма вводится для того, чтобы была "беспристрастная оценка качества оказания медпомощи". Ранее главврачей назначала областная вертикаль.

Представляя в Овальном зале законопроект, министр отметил, что он направлен на повышение качества медпомощи. Кроме этого, планируется проведение аккредитации учреждений здравоохранения.

"Цель этого новшества - повышение качества медпомощи, ни одно учреждение не будет закрыто", - акцентировал министр.

Кроме этого, законопроектом закладывается норма о переходе белорусского здравоохранения на так называемую электронную платформу.

Теги:
кадровые назначения, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik