15:32 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
1002 0 0

В аэропорту приземлился борт с гумпомощью из Китая - из Поднебесной в республику доставили не только тесты, но и другие медицинские принадлежности.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Более двух тысяч тестом на коронавирус доставлены в Беларусь из Китая, заявил заместитель министра здравоохранения республики Борис Андросюк.

На прошлой неделе глава Минздрава Беларуси Владимир Караник сообщил, что КНР в качестве гуманитарной помощи поставит в Беларусь партию экспресс-тесты на COVID-19.

Сегодня самолет с гумпомощью из Китая приземлился в Национальном аэропорту Минск. На борту не только тесты на коронавирус, но и медицинские защитные костюмы, инфракрасные термометры, защитные очки, одноразовые перчатки и бахилы.

"Тесты будут направлены в нашу центральную лабораторию (РНПЦ эпидемиологии и микробиологии - Sputnik). А средства защиты - в первую очередь в те больницы, где наибольшее количество пациентов. Это инфекционная больница, 6-я клиника - непосредственно тем, кому это сейчас необходимо", - проинформировал Андросюк. Его слова приводит БелТА.

По словам, замминистра посылка из Китая – это ответный шаг властей КНР на присланные ранее в Поднебесную белорусские грузы. "Когда КНР была в очень тяжелом положении, наша страна оказала гуманитарную помощь в виде двух полноценных самолетов. Китай выступил с инициативой в знак благодарности, в знак дружбы наших стран и народов", - сказал замминистра. Посол КНР в Минске Цуй Цимин пояснил, что прибывшая сегодня в Беларусь гуманитарная помощь - только первая партия. Дипмиссия в Беларуси собирается закупить десять тысяч тест-систем с реагентами для обнаружения коронавируса, организует закупку масок, защитной одежды, инфракрасных термометров, пульсоксиметров и других медицинских материалов в подарок белорусской стороне. 

Кроме того, Китай намерен отправить в Беларусь группу врачей для обмена опытом и консультаций.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
гуманитарная помощь, Беларусь, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik