14:22 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2380)
95101

Ведущие научные учреждения России работают по всем направлениям профилактики диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

МИНСК,1 апр - Sputnik. В первой фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса, которые планируют начать 29 июня, примут участие 60 добровольцев, сообщила вице-премьер РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

"Будут начаты клинические исследования первой фазы для оценки безопасности иммуногенности вакцины на ограниченном контингенте людей, это порядка 60 добровольцев. Предполагаем, что такие клинические исследования первой фазы начнутся 29 июня текущего года", - сказала Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с кабмином, которое проходит в дистанционном режиме. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

По ее словам, в настоящее время восемь зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов исследуются на возможность лечения коронавируса наравне с проверкой 22 новых препаратов, результаты будут готовы к десятому апреля.

"Мы проводим работу по проверке уже имеющихся в обращении лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции. Сейчас мы исследуем восемь лекарственных препаратов, которые уже зарегистрированы в РФ, и достоверные данные о возможности их лечения новой коронавирусной инфекции будут получены у нас 10 апреля", - сказала Голикова.

Она добавила, что также на данный момент идет проверка 22 новых лекарственных препаратов, которые представлены сибирским отделением РАН. "Их достоверные результаты тоже получим 10 апреля 2020 года. Мы продолжаем эту работу, Владимир Владимирович, и будем вам докладывать в зависимости от тех сроков, которые мы себе определили", - заключила она.

Сроки и прогнозы

Вице-премьер РФ также сообщила, что доклинические исследования вакцины от коронавируса, разрабатываемой центром Роспотребнадзора "Вектор", будут проведены до 22 июня. Она отметила, что "Вектор" разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах – "это широко применяемые рекомбинантные вирусные вектора и также синтетические вакцины".

"Мы предполагаем, что по отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая. Доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня, и после этого будут начаты клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины на ограниченном контингенте людей", - заявила Голикова.

По ее словам, в государственном научном центре "Вектор" Роспотребнадзора разработана тест-система на выявление антител в сыворотках крови больных и тех, кто выздоровел после перенесенного нового коронавируса, а также для изучения популяционного иммунитета и оценки эффективности разрабатываемых вакцин.

Голикова добавила, что ведущие научные учреждения России работают по всем направлениям профилактики диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

В среду утром стало известно, что количество заразившихся коронавирусом в Москве увеличилось до 1880 человек. Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 2777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2380)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik