17:01 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1286)
29296 0 0

Предположительно, девушка заразилась COVID-19 после того, как последний раз побывала на занятиях, однако санэпидемслужба берет на контроль всех, кто с ней контактировал на танцах.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Одна из столичных школ танцев ушла на карантин из-за того, что у ученицы подтвердили коронавирус, об этом сообщил руководитель студии Валерий Юруть на своей странице в соцсети Вконтакте.

"Сегодня у нашей ученицы Юлии (группа 900 СР 20:00 на Кальварийской) подтвердился коронавирус. Предположительно, контакт у нее был после того, как она была последний раз на занятии", – написал он.

В последний раз девушка была на занятиях в танцевальной студии 25 марта. Известно, что она работает в отделении пульмонологии, однако до 27 марта у них не было больных с диагнозом COVID-19. Кроме того, ученица студии страдает хроническим заболеванием, которое сопровождается кашлем, поэтому она могла не заметить первые признаки коронавируса.

Тем не менее, всех танцоров, контактировавших с заболевшей, взяла на контроль санэпидемслужба.

"Группа, в которой учится Юля, и ребята, которые тренили шоу-номер, уходят на карантин под наблюдением СЭС. Несмотря на это, на всякий случай, мы отправляем в двухнедельный карантин (с продлением абонементов)", – пояснил Юруть.

Согласно данным Минздрава, озвученным накануне, в Беларуси подтверждено 152 случая коронавируса. Какое количество инфицированных находится в тяжелом состоянии, а также информации по их месту жительства Минздрав не дает.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1286)

По теме

В Витебске умер актер с подтвержденным коронавирусом
Витебский драмтеатр: уход Дашкевича – большая потеря
Бизнес во время пандемии: в Беларуси разработали антисептик для рук
Всего 15 детей! Что происходит в детском саду, где обнаружили коронавирус
Теги:
коронавирус COVID-19, карантин, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik