14:19 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1448)
2388610

У актера драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске тест на коронавирус оказался положительным. Эпидемиологи проверили всех, кто с ним контактировал.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Семидесятипятилетний витебский актер, у которого тест на СОVID-19 оказался положительным, находится в реанимации. Об этом корреспонденту Sputnik рассказал директор Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Александр Старых.

"Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Он находится на искусственной вентиляции легких", – рассказал руководитель театра.

По словам директора, последнее время театральная труппа не гастролировала, этот актер не выезжал за рубеж. Где он мог заразиться коронавирусом, в учреждении не знают.

"Все, кто с ним контактировал, сдали анализы для исследования на коронавирус. У остальных сотрудников театра результаты оказались отрицательными. Из больницы также выписали жену заболевшего актера", – уточнил Старых.

По словам директора, в театре провели дезинфекцию, все рекомендации эпидемиологов были выполнены. Репетиции продолжаются, а вот спектакли решили отменить ориентировочно на три недели из-за низкой посещаемости.

"В Витебск 21 апреля должен приехать Камерный драматический театр из Минска. Однако завтра мы еще будем созваниваться с коллегами и уточнять, состоится ли этот спектакль", – сказал директор.

Последние данные по эпидситуации в стране Минздрав Беларуси озвучивал в пятницу, 27 марта. На этот день в стране было зарегистрировано 94 случая коронавируса.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1448)
Теги:
коронавирус COVID-19, театр, Витебск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik