09:25 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1278)
346502

Белорусы тоже помогают в беде: на благотворительный счет Минздрава за несколько дней переведено более 550 тысяч рублей, распределять средства будет специальная комиссия в онлайн-режиме.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. США направит Беларуси 1,3 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом, а именно - на укрепление лабораторных систем и эпидемиологического надзора с целью активизации выявления случаев заражения COVID-19. 

Секретарь госдепартамента Майкл Помпео сообщил в Twitter, что всего США на чрезвычайную медицинскую и гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусом для разных стран выделит 274 миллиона долларов.

Напомним, ранее Всемирный банк заявил о готовности выделить нашей стране экстренное финансирование для приобретения предметов медицинского назначения в связи с распространением коронавируса. Объем помощи пока не назван.

Также из средств республиканского бюджета Беларуси накануне на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами было выделено 2 351 413 рублей на мероприятия по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом.

Международная взаимопомощь в эти дни не прекращается. Так, Россия передала странам СНГ, в том числе Беларуси, необходимое количество российских тест-систем для определения 2019-nCoV. Больше тысячи панелей для постановки экспресс-тестов нам передал Китай.

Белорусские медики также сообщают о взаимодействии с коллегами из Китая и Италии, с которыми регулярно проводят телемосты. Россия помогает Беларуси сейчас и в еще одной важной проблеме - вывозе туристов из разных стран.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1278)


Главные темы

Орбита Sputnik