06:17 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
833713

Под действие запрета попадают препараты, предназначенные для проведения экстракорпорального оплодотворения.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Некоторые лекарственные препараты будет запрещено продавать на территории Республики Беларусь с 1 марта, сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли страны.

Это связано с наступлением запрета на реализацию медпрепаратов, предельные отпускные цены производителей на которые не зарегистрированы. Под действие запрета попадают препараты, предназначенные для проведения экстракорпорального оплодотворения (международные непатентованные наименования – менотропин (человеческий менопаузальный гонадотропин), фоллитропин-альфа, фоллитропин-бета, цетрореликс), а также лекарственные средства, включенные в перечень основных лекарственных средств, которые относятся к терапевтической подгруппе анатомо-терапевтическо-химической классификационной системы лекарственных средств C01 – C10.

Данная норма предусмотрена указом президента Беларуси от 22 августа 2018 года №345, которым было определено, что в Беларуси необходимо в обязательном порядке регистрировать предельные отпускные цены производителей на некоторые лекарственные препараты.

Действие данного документа распространяется на 41 международное непатентованное наименование медпрепаратов, среди них выделяется несколько категорий, для каждой предусмотрены сроки запрета, если производители не зарегистрируют предельные отпускные цены на них. Как напомнили в министерстве, для лекарственных средств, которые относятся к терапевтической подгруппе анатомо-терапевтическо-химической классификационной системы лекарственных средств A02 – B01, такой срок наступит 1 мая 2020 года.

Теги:
лекарства, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik