12:24 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1533)
362 0 0

Представители китайского региона обратились с официальным обращением об оказании помощи: гуманитарная помощь им уже доставлена.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Гуманитарную помощь отправили в город Чунцин Минская область и Белорусский центр туристической и культурной продукции, об этом сообщили в пресс-службе Миноблисполкома в понедельник.

"Этот многомиллионный город является побратимом Минской области (...). От Чунцина поступило официальное обращение об оказании помощи. Конечно, мы не могли оставить без поддержки жителей этого региона", – пояснила начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Миноблисполкома Анна Дашкова.

Она добавила также, что "друзья познаются не только в радости, но и в беде". Сообщается, что в Чунцин были доставлены одноразовые медицинские маски, они уже переданы руководству города.

Напомним, в конце января и начале февраля Беларусь отправляла в Китай самолеты с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом. Как отметил китайский посол в Беларуси Цуй Цимин, Беларусь стала первой страной, которая по указанию президента направила материальную помощь в КНР (и на тот момент единственным государством, направившим второй груз для оказания помощи).

Тогда были переданы антибиотики, индивидуальные средства защиты (респираторы, халаты, перчатки, защитные маски, бахилы), а также различные дезинфицирующие средства. В пресс-службе Миноблисполкома уточнили, что компании из Минской области также приняли участие в формировании грузов.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1533)

По теме

Скажи, что еще мы могли бы сделать: Лукашенко направил Си Цзиньпину письмо
Белорусы креативят в поддержку Китая, страдающего от коронавируса – видео
Петиция о запрете въезда граждан Китая появилась в Беларуси
Теги:
гуманитарная помощь, коронавирус COVID-19, Минская область, Беларусь, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik