22:09 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2186)
194 0 0

Десять белорусов были эвакуированы из Уханя российским бортом в реабилитационный центр вблизи Тюмени – карантин у них закончился.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Белорусы, находившиеся в Тюмени на карантине, выписаны и направляются домой, об этом сообщили в посольстве Беларуси в РФ.

"Коронавируса нет! Все белорусские граждане, находившиеся в Тюмени на карантине, выписаны и сегодня направляются домой. Результаты их анализов, прошедшие проверку в двух лабораториях, показали отсутствие вируса", – сообщили в дипломатическом представительстве.

В посольстве также выразили благодарность российской стороне за оказанное содействие.

Напомним, десять белорусов в первых числах февраля были эвакуированы из китайского Уханя российским бортом в реабилитационный центр, находящийся в 30 километрах от Тюмени, где прошли 14-дневный карантин.

Накануне в Минздраве Беларуси сообщили, что все наши граждане чувствуют себя хорошо, ни у одного из них не подтвердился диагноз COVID-19. Рано утром в среду они должны были вылететь в Москву, откуда станут добираться домой самостоятельно.

С чего все началось

В конце декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19. По данным на сегодня, число зараженных в Китае уже превысило 72,4 тысячи человек, скончались более 1,8 тысячи, а излечились 12,5 тысячи.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2186)
Теги:
вирус, карантин, Беларусь, Тюмень


Главные темы

Орбита Sputnik