06:56 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1483)
193 0 0

Производитель отметил, что возвращение к работе после каникул, связанных с китайским Новым годом, идет медленнее, чем планировалось.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Компания Apple ограничит поставки iPhone по всему миру из-за вспышки коронавируса в Китае, в Купертино опубликовали специальное сообщение, в котором объяснили причины такого шага.

С учетом того, что возобновление работы на предприятиях после китайского Нового года идет медленнее, чем обычно, в компании предполагают, что выполнить экономические показатели первого квартала не удастся.

"Во-первых, поставки iPhone по всему миру будут временно ограничены. Несмотря на то, что наши партнеры по производству iPhone находятся за пределами провинции Хубэй – и хотя все эти объекты были вновь открыты, – они наращивают производство медленнее, чем мы ожидали. Здоровье и благополучие каждого человека, который помогает сделать эти продукты возможными, является нашим первостепенным приоритетом, и мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими поставщиками и экспертами в области общественного здравоохранения", – говорится в пресс-релизе компании.

Второй фактор, влияющий на доходы компании, связан с потреблением продукции Apple в самом Китае. Все торговые объекты компании в Китае и многие магазины-партнеры оказались закрыты.

"Кроме того, открытые магазины работают в сокращенное время и с очень низким трафиком покупателей. Мы постепенно открываем наши розничные магазины и будем продолжать делать это настолько стабильно и безопасно, насколько это возможно", – говорится в сообщении.

При этом, как подчеркивается, за пределами Китая спрос на продукцию Apple остается высоким.

В Купертино особо отметили, что компания внимательно следит за усилиями, которые предпринимают общественность и медики по разрешению ситуации, связанной с коронавирусом. В этой связи Apple более чем в два раза увеличивает ранее объявленное пожертвование в поддержку предпринимаемых усилий в борьбе с этим заболеванием.

Сборка смартфонов iPhone производится в Китае – на предприятиях тайваньской компании Foxconn.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1483)
Теги:
коронавирус COVID-19, Apple, Китай, США


Главные темы

Орбита Sputnik