23:29 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
176 0 0

Белорусские граждане находятся в противоинфекционном корпусе при больнице в Нур-Султане и останутся там до снятия карантина. На сегодня у всех эвакуированных белорусов признаки болезни отсутствуют, их состояние не внушает опасений.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Казахстанская сторона пообещала помочь эвакуированным из китайского Уханя белорусам, которые сейчас находятся на карантине в Нур-Султане, наладить мобильную связь с родными, сообщили в понедельник в пресс-службе Минздрава Беларуси.

В воскресенье стало известно, что пятерых белорусов эвакуировали из Уханя – этот город сейчас закрыт на карантин из-за вспышки нового коронавируса. Как уточнили в Минздраве Беларуси, дипломаты в КНР, которым оказали содействие специалисты Национального координационного центра экстренной медицины Минздрава Казахстана, обеспечили доставку эвакуированных в Казахстан. Они останутся в больнице в Нур-Султане до снятия карантина.

"Казахская сторона поможет эвакуированным из Уханя белорусам наладить устойчивую связь с родными", – рассказал в телефонном разговоре посол Беларуси в Казахстане Анатолий Ничкасов министру здравоохранения Владимиру Каранику.

В понедельник заканчивается обеззараживание мобильных устройств белорусских граждан.

В пресс-службе отметили, что белорусские граждане находятся в противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице, там они будут находиться, пока карантин не снимут. На сегодня у всех эвакуированных белорусов признаки болезни отсутствуют, их состояние не внушает опасений. Проводятся лабораторный контроль и обследование. 

Теги:
Казахстан, Нур-Султан


Главные темы

Орбита Sputnik