01:05 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (212)
1264 0 0

Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем граждан, объявили в 30 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах Китая.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 56, число заразившихся превысило 2 тысячи, сообщили в государственном комитете по вопросам здравоохранения страны.

Кроме того, у 2684 человек есть симптомы нового типа заболевания, однако им пока не поставлен окончательный диагноз. 

Днем ранее официально была подтверждена 41 смерть, а также 1287 случаев инфицирования.

Ситуация внутри страны

Наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем граждан, объявили в 30 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах Китая.

Правительство Шанхая, население которого составляет более 24 миллионов человек, в воскресенье утром сообщило о первом смертельном случае: от нового типа коронавируса умер 88-летний мужчина, он также страдал от тяжелых форм сердечной и почечной недостаточности. По последним данным, в городе 40 случаев заражения, 37 человек находятся в стабильном состоянии, один – в критическом, одного выписали из больницы.

Под наблюдением врачей находятся 21 556 человек, которые были в тесном контакте с заболевшими. За пределами материкового Китая 5 случаев заражения зарегистрировано в Гонконге, 2 – в Макао, 3 – на Тайване; 4 – в Таиланде (2 пациента выписаны).

Ситуация в мире

Официально подтвержден диагноз у 2 человек в Японии (1 выписан), 2 – в Южной Корее, 2 – во Вьетнаме, 3 – в Сингапуре, 3 – в Малайзии, 1 – в Непале, 3 – во Франции, 1 – в Австралии, 2 – в США, 1 – в Канаде.

"США, Франция и Россия предпринимают меры для эвакуации своих граждан из города Ухань, несмотря на то, что город блокирован на фоне растущих опасений о быстром распространении вируса", – сообщает издание Washington Post.

По данным газеты Wall Street Journal, в воскресенье США чартерным рейсом вывезут из города Ухань своих граждан, а также представителей дипкорпуса.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCo.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (212)
Теги:
чрезвычайная ситуация, инфекционное заболевание, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik