14:24 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Врач-терапевт, архивное фото

Малашко пообещал, что все терапевты станут врачами общей практики

© Sputnik / Николай Хижняк
Здоровье
Получить короткую ссылку
275 0 0

По словам главы Минздрава, первичное звено – самое эффективное направление деятельности в здравоохранении.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Беларусь завершит переход первичного звена медиков к врачам общей практики к 2021 году, заявил в своем выступлении на Всемирной ассамблее здоровья глава Минздрава республики Валерий Малашко.

Всемирная ассамблея здоровья проходит на этой неделе в Женеве. Беларусь на мероприятиях представляет глава Минздрава Малашко. Накануне он выступил на сессии ассамблеи.

"К 2021 году мы завершим переход первичного звена к врачу общей практики, оснастим их рабочие места необходимым оборудованием. Ведь первичное звено – самое эффективное направление деятельности. Мы изменяем формат работы поликлиник – посредством внедрения проекта "Заботливая поликлиника", командного метода работы, ориентации на комплексное, интегрированное и ориентированное на пациента оказание медицинских услуг", – заявил Малашко, его слова приводит пресс-центр Минздрава.

Также в своей речи министр отметил, что населению в республике предоставляются все виды медицинской помощи – первичная, специализированная, высокотехнологичная, паллиативная и медико-социальная. При этом, напомнил Малашко, система считается эффективной.

"Мы сохраняем лидирующие позиции в мировых рейтингах стран с самым низким показателем младенческой и материнской смертности, по доступности медицинской помощи населению. Благодаря показателям системы здравоохранения по Индексу человеческого развития в 2018 году Беларусь вошла в группу стран с самым высоким уровнем развития", – высказался он.

В рамках Всемирной ассамблеи здоровья Малашко провел ряд встреч с зарубежными коллегами. Также предполагается участие в сессиях и прочих мероприятиях. Так, на этой неделе страны – члены ВОЗ выскажутся за введение нового Международного классификатора болезней (МКБ).

Читайте также:

Теги:
врач-терапевт, Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси, Валерий Малашко, медицина

Главные темы

Орбита Sputnik