00:33 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Таблетка, архивное фото

Опасному лекарству от давления нашли замену

© Sputnik / Денис Абрамов
Здоровье
Получить короткую ссылку
1501 0 0

Новый дженерик валсартана уже получил одобрение в США, в перспективе он поступит в продажу во всем мире.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило новый дженерик валсартана – лекарства, направленного на борьбу с повышенным кровяным давлением.

Летом 2018 года в веществе валсартан производства китайской компании Zhejiang Tianyu Pharmaceutical Co. были найдены опасные канцерогены, после чего ряд препаратов от высокого давления, в составе которых находились китайские субстанции, отозвали из аптек по всему миру.

Хотя компания из КНР является не единственным производителем валсартана, на рынке она занимала одну из лидирующих позиций. После изъятия препаратов во многих странах столкнулись с нехваткой лекарств на основе валсартана, однако выход из ситуации найден.

Как сообщило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), новый дженерик на основе валсартана, произведенный в Индии, прошел успешные испытания и готов к использованию – опасных канцерогенов в нем не нашли.

Новое лекарство вскоре может поступить в продажу по всему миру.

В Беларуси после изъятия части лекарств на основе валсартана острого дефицита препарата не испытали: на рынке республики присутствуют аналогичные лекарства производства Мальты, Индии и других стран. В конце января регистрацию получили новые препараты на основе этого вещества производства одной из частных белорусских фармкомпаний.

Читайте также:

Теги:
лекарства, США

Главные темы

Орбита Sputnik