19:55 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Президент Александр Лукашенко с рабочей поездкой посетил Гомельскую область

Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем

© Фото: пресс-служба президента РБ
Здоровье
Получить короткую ссылку
2317530

По мнению президента, белорусской медицине нужно зарабатывать за счет платных услуг.

МИНСК, 10 авг — Sputnik. Большее количество денег на здравоохранение в Беларуси выделяться не будет, заявил в пятницу в Гомеле президент республики Александр Лукашенко.

Белорусский лидер в пятницу посетил Гомель, где ознакомился с работой реконструированной детской областной клинической больницы. В рамках посещения клиники глава государства затронул и тему с финансированием медицины.

Так, Лукашенко порекомендовал беречь и оборудование, и расходные материалы, а также рачительно подходить к формированию штата. "Все надо экономить", — отметил он.

"Денег больше мы на здравоохранение выделять не будем. Придется где-то за счет сторонней помощи и платных услуг где-то добирать деньги", — заявил Лукашенко.

Как отметил президент, в некоторых больницах прилично зарабатывают благодаря платным услугам.

Также Лукашенко затронул тему оснащения новой детской больницы в Гомеле. Он отметил, что не все там укомплектовано новой техникой, и подчеркнул, что знает обо всех недостатках. Президент пообещал, что за недоработки ответит и вице-премьер Василий Жарко, и глава Минздрава Валерий Малашко. Докупить все необходимое он потребовал в ближайшее время.

Теги:
здравоохранение, медицина, Александр Лукашенко, Гомель
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.