Ногу спасителя сборной России по футболу увековечили в золоте

Получить короткую ссылку
181 0 0
© RUPTLY.

Золотую медаль в честь голкипера российской сборной Игоря Акинфеева выпустили в России. Смотрите на видео, как выглядит награда.

На аверсе медали — изображение ноги Акинфеева и мяч, который он отбил в драматичном матче против сборной Испании. Указана и дата события — 1 июля 2018 года — и стадион "Лужники", который принимал игру.

На обратной стороне — дата матча, финальный счет — 3:4 в пользу российской сборной и надпись "Россия-2008. Чемпионат мира по футболу, 1/8".

Медаль выпущена в единственном экземпляре, ее передадут главному тренеру сборной РФ Станиславу Черчесову. Она будет находиться в сборной в качестве талисмана на удачу в будущих играх.

Теги:
футбол, Чемпионат мира по футболу 2018, Игорь Акинфеев, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.