Александр Лукашенко держит в руках футбольный Кубок мира

Лукашенко пригласили на открытие Чемпионата мира по футболу в России

© Фото: пресс-служба президента Беларуси
ФИФА-2018
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по футболу-2018 в России (420)
32740

Торжественная церемония открытия первенства мира состоится 14 июня на стадионе "Лужники" в Москве.

МИНСК, 12 июн — Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко получил приглашение на матч открытия первенства мира по футболу, который стартует в ближайшие дни.

"Приглашение на открытие Чемпионата есть, но пока точно не можем сказать, полетит ли он на открытие турнира или на сам чемпионат. В ближайшее время точно будет известно", — сообщили Tribuna.com в пресс-службе главы государства.

Чемпионат мира 2018 года по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Торжественная церемония старта мундиаля состоится уже в четверг 14 июня на главном стадионе России — московской арене "Лужники". Первыми на турнире сыграют хозяева — российская сборная встретится с футболистами из Саудовской Аравии.

Зашитые мячи

Александр Лукашенко ранее признавался, что в детстве собственноручно зашивал футбольные мячи, потому что любил играть, но денег на новые не было.

"Если бы так спортсмены относились к спорту, мы бы чемпионами мира были. Кто у нас так относится сегодня? И я не один тогда таким был, такие времена были", — откровенничал белорусский лидер.

По его мнению, в былые годы белорусские футболисты были легендами. А сейчас, по мнению белорусского лидера, спорта нет, потому что нет таких тренеров.

Темы:
Чемпионат мира по футболу-2018 в России (420)
Теги:
глава государства, Чемпионат мира по футболу 2018, Александр Лукашенко, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.