https://sputnik.by/20201230/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-krasnuyu-ikru-1043538625.html
Что происходит с организмом, когда вы едите красную икру?
Что происходит с организмом, когда вы едите красную икру?
Sputnik Беларусь
Фермент молодости или холестериновая бомба – разбираемся в плюсах и минусах любимого новогоднего лакомства. 30.12.2020, Sputnik Беларусь
2020-12-30T21:13+0300
2020-12-30T21:13+0300
2021-07-06T15:45+0300
справка
здоровье
общество
еда
стиль жизни
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104044/17/1040441707_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_33b708514794f466c465ba3d339ebef9.jpg
Сложно представить более праздничное лакомство на праздничном столе или подарок для заморского гостя, чем банка красной икры. Каждый Новый год можно сравнить с "икорным" марафоном: бутерброды с икрой на семейном застолье, канапе с ней же на вечеринках у друзей, а также в авторских блюдах вашего любимого ресторана.Чем же полезен, а чем вреден любимый продукт – попробовал разобраться Sputnik.Красная икра со знаком плюсДаже если это звучит странно, доказательства того, что икра поможет вам распрощаться с грустью и апатией, действительно существуют. Некоторые исследования доказали, что люди, склонные к депрессии и другим психическим расстройствам, могут извлечь пользу из диеты, богатой омега-3 жирами, которые скрыты в любимом продукте.В исследовании американского доктора Эндрю Столла отмечается, что у больных, которым прописали такую диету, наблюдались положительные сдвиги: их состояние улучшалось, а острые приступы происходили все реже.Также икру следует отнести к защитникам сердечно-сосудистой системы. Из-за этого американские кардиологи все чаще советуют больным употреблять продукт хотя бы пару раз в неделю.Также икру нужно прописать парам, растерявшим былое сексуальное влечение. Морской деликатес – мощный афродизиак и стимулятор либидо. Таким образом, любимая закуска может разнообразить не только праздничный стол, но и романтическое свидание. Однако не увлекайтесь, икра разжигает аппетит.Красная икра омолаживает и стимулирует умственную деятельность. За такие преображения отвечают все те же омега-3 и фосфор. Жирные кислоты сохраняют коллаген, избавляют от воспалений, берегут от стресса и являются натуральным антиоксидантом.Красная икра со знаком минусПару лет назад американские исследователи составили список так называемой "грязной" рыбы: в категорию попали сорта, не соответствующие критериям безопасности и частоте употребления. Такая рыба чаще накапливает ртуть, страдает от браконьеров и выращивается с применением химии.Именно поэтому добавлять в рацион ее стоит очень редко и находясь в полной уверенности о ее происхождении. В такой список вошли: атлантическая треска, чилийский сибас, лосось и икра. Для сохранения свежести икру засаливают, из-за чего в продукте содержится большое количество натрия. А это может привести к проблеме с почками, отечности и нарушениям метаболизма.Еще один минус – холестерин. Частое употребление икры может повысить уровень "вредного" холестерина, засорить артерии, поспособствовать накоплению жира и сказаться на цвете зубной эмали. Однако не стоит беспокоиться, все это вряд ли относится к одноразовому праздничному потреблению.
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104044/17/1040441707_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_3d5ac5c4e20a843dc8f21572e1457a74.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, здоровье , общество, еда, стиль жизни
справка, здоровье , общество, еда, стиль жизни
Что происходит с организмом, когда вы едите красную икру?
21:13 30.12.2020 (обновлено: 15:45 06.07.2021) Фермент молодости или холестериновая бомба – разбираемся в плюсах и минусах любимого новогоднего лакомства.
Сложно представить более праздничное лакомство на праздничном столе или подарок для заморского гостя, чем банка красной икры. Каждый Новый год можно сравнить с "икорным" марафоном: бутерброды с икрой на семейном застолье, канапе с ней же на вечеринках у друзей, а также в авторских блюдах вашего любимого ресторана.
Чем же полезен, а чем вреден любимый продукт – попробовал разобраться Sputnik.
Красная икра со знаком плюс
Даже если это звучит странно, доказательства того, что икра поможет вам распрощаться с грустью и апатией, действительно существуют. Некоторые исследования доказали, что люди, склонные к депрессии и другим психическим расстройствам, могут извлечь пользу из диеты, богатой омега-3 жирами, которые скрыты в любимом продукте.
В исследовании американского доктора Эндрю Столла отмечается, что у больных, которым прописали такую диету, наблюдались положительные сдвиги: их состояние улучшалось, а острые приступы происходили все реже.
Также икру следует отнести к защитникам сердечно-сосудистой системы. Из-за этого американские кардиологи все чаще советуют больным употреблять продукт хотя бы пару раз в неделю.
Также икру нужно прописать парам, растерявшим былое сексуальное влечение. Морской деликатес – мощный афродизиак и стимулятор либидо. Таким образом, любимая закуска может разнообразить не только праздничный стол, но и романтическое свидание. Однако не увлекайтесь, икра разжигает аппетит.
Красная икра омолаживает и стимулирует умственную деятельность. За такие преображения отвечают все те же омега-3 и фосфор. Жирные кислоты сохраняют коллаген, избавляют от воспалений, берегут от стресса и являются натуральным антиоксидантом.
Красная икра со знаком минус
Пару лет назад американские исследователи составили список так называемой "грязной" рыбы: в категорию попали сорта, не соответствующие критериям безопасности и частоте употребления. Такая рыба чаще накапливает ртуть, страдает от браконьеров и выращивается с применением химии.
Именно поэтому добавлять в рацион ее стоит очень редко и находясь в полной уверенности о ее происхождении. В такой список вошли: атлантическая треска, чилийский сибас, лосось и икра. Для сохранения свежести икру засаливают, из-за чего в продукте содержится большое количество натрия. А это может привести к проблеме с почками, отечности и нарушениям метаболизма.
Еще один минус – холестерин. Частое употребление икры может повысить уровень "вредного" холестерина, засорить артерии, поспособствовать накоплению жира и сказаться на цвете зубной эмали. Однако не стоит беспокоиться, все это вряд ли относится к одноразовому праздничному потреблению.