13:19 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Справка
Получить короткую ссылку
160055134

Август – сезон слив, а это значит, что сладкие плоды все чаще будут появляться на вашем столе. Польза и вред фрукта-полукровки – в специальной справке Sputnik.

Слива – популярное дерево, которое можно встретить практически на каждом дачном участке. Из плодов, объединяющих в себе характеристики фрукта и ягоды, варят вкусные варенья и джемы, готовят компоты или употребляют в естественном виде.

Так что же происходит с организмом, когда вы едите сливу – читайте в справке Sputnik.

Слива со знаком "плюс"

Основная польза сливы заключается в мягком очищении желудка и положительном влиянии на нормализацию ЖКТ. Слива обладает способностью "подстегивать" аппетит и усиливать перистальтику кишечника. Полезна при атеросклерозах, выводит холестерин и является хорошим мочегонным средством, очищающим почки.

Слива – кладезь минералов, витаминов и других, не менее важных для организма веществ. Содержит белки, углеводы, полезные пищевые волокна, кислоты и вещества кумарины, стоящие на пути тромбообразования.

Сливы, как и сливовый сок, защищают печень от негативных воздействий и останавливают развитие различных заболеваний. Слива укрепляет кости, замедляет процессы потери костной ткани. Также слива богата железом, что очень важно для тех, кто страдает от пониженного гемоглобина или анемии.

Слива со знаком "минус"

Злоупотребление сливами может негативно сказаться на здоровье диабетиков, а все из-за сахаров в их составе. Также не рекомендуют есть сливы при ревматизме, подагре, желчекаменных заболеваниях. С немалой осторожностью сливы сливы стоит давать маленьким детям, так как плоды могут вызвать расстройство ЖКТ и метеоризм.

Теги:
здоровье, продукты питания, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik