10:09 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Справка
Получить короткую ссылку
Дачный Sputnik: советы для садоводов и огородников (52)
12655 0 0

Если вы устали искать ответ на сезонный вопрос любого дачника и теряетесь при мысли о различных вредителях, Sputnik спешит на помощь и делится рекомендациями по спасению вашего урожая.

Каждый год многие дачники сталкиваются с нашествием вредителей, которые могут стать препятствием на пути к вожделенному урожаю огурцов и будущим баночкам хрустящих закаток на зиму. Не стоит отчаиваться раньше времени, но важно иметь в виду, что быстрое реагирование на нашествие незваных гостей поможет сохранить не только будущий урожай, но и здоровье растений. Так как же распознать самых распространенных вредителей огурцов и избрать правильную тактику борьбы – читайте в рекомендациях Sputnik.

Итак, к основным вредителям огурцов дачники относят: бахчевую тлю, муравьев, белокрылок, медведок и слизней, но самыми живучими и неопознанными считаются два вида насекомых – метелица и огуречный комарик. О них и пойдет речь.

Вредитель 1 – луговой мотылек, или метелица

Распознать такого вредителя не составит труда, ведь на листьях растений начнут появляться заметные отверстия, над которыми мотылек заботливо обвивает паутину, создавая для себя уютное гнездышко. Кстати, на первый взгляд метелица похожа на пищевую моль, так что ошибиться невозможно.

Существует два способа борьбы с насекомым: биологический и химический. В первом случае опытные огородники советуют запустить в огород (после вскопки междурядьев) другое насекомое – трихограмму. Когда же яйцеед победит метелицу, его следует отловить при помощи ультрафиолетовых ламп. Наиболее простым способом станет обычное опрыскивание "Лемптоцидом" в процессе роста растения.

Во втором, химическом случае, также поможет опрыскивание, но на этот раз препаратом под названием "Имодор".

Вредитель 2 – огуречный комарик

Комарики заводятся в лежащих на земле стеблях, корнях растений и подсемядольном колене, где их личинки с радостью оставляют характерные ходы. Бороться с ними можно и нужно также с помощью биологического и химического оружия. К биологическому относят использование исключительно созревшего и пропаренного компоста, а также клеевые ловушки, которые помогают отловить насекомых. Для борьбы с личинками лучше всего подойдут клещи-хищники.

К химическому методу борьбы с вредителями относят обработку прикорневой части растения, почвы и внутренней части теплиц средством "Искра Золотая".

Читайте также:

Темы:
Дачный Sputnik: советы для садоводов и огородников (52)
Теги:
Беларусь, дача, огурцы


Главные темы

Орбита Sputnik