08:39 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Сезонное отключение горячей воды, архивное фото

Без кастрюли и тазика: где помыться, когда отключили горячую воду

© Sputnik / Илья Питалев
Справка
Получить короткую ссылку
80710

Как пережить период отключения горячей воды и оставаться чистым – читайте в специальном обзоре Sputnik.

Сезон отключения горячей воды стартовал в начале мая. В среднем горячая вода пропадает на две недели — и тянутся они порой очень долго! Как пережить этот период и не прослыть "грязнулей" –  читайте в обзоре Sputnik.

Записаться к парикмахеру

Этот пункт больше подойдет для обладателей длинной шевелюры, которые могут пережить огонь, тазы и летнюю воду, но только не факт загрязненных волос. Если вы относите себя к таковым, смело записывайтесь в ближайшую парикмахерскую.  Услуга мытья и сушки волос вряд ли влетит в "копеечку", но поможет скрасить этот безрадостный период.

Заняться спортом

Если у вас есть абонемент в спортзал или фитнес-центр, вы точно знаете, что делать. А если до сих пор не догадались: летите сломя голову на тренировку, после чего отправляйтесь прямиком в душевую. А если вы не относите себя к сторонникам спортивного образа жизни, а помыться хочется, то ищите спортзал с возможностью разового посещения и сразу идите в душ.

Сходить в баню

Поход в баню или сауну во время отключения горячей воды – классическая схема. К тому же вы можете превратить этот поход в настоящий праздничный отдых, и вместо обычной районной бани, выбрать модную сауну или SPA-салон. Один раз живем!

Развлечься в аквапарке

Не стоит забывать и о младших членах семьи. Если ваш ребенок давно мечтал затянуть вас в аквапарк – время пришло. Катаясь на водных горках и аттракционах, вы не только весело проведете время, но и приведете себя в надлежащий вид.

Напроситься к другу

Житейская мудрость гласит: друг познается во время отключения горячей воды. Внимательно изучите график отключения в районах города, и вы точно найдете расхождения с несколькими из своих друзей. Отправляясь в гости, не забудьте захватить ванные принадлежности и печеньки. Возможно, скоро они придут к вам с той же просьбой.

Взять отпуск

Подобный метод можно отнести к радикальным решениям, но что может быть хуже отсутствия горячей воды? А может вам повезло, и вы давно запланировали отпуск на это время, что значительно упрощает задачу. К тому же в теплых странах ванну можно принимать не только в номере отеля и бассейне, но и в море, а разнообразие выбора - всегда радость.

Теги:
советы, отключение горячей воды

Главные темы

Орбита Sputnik