22:47 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.23
Анорексия сигналит о серьезных психологических проблемах

"До костей": важные факты об анорексии

© Pixabay
Справка
Получить короткую ссылку
321 0 0

Этот день призван привлечь внимание общественности и оградить "поколение Y"  от страшных последствий. Sputnik публикует факты об анорексии.  

Анорексия – опасное заболевание, которое проявляется отсутствием аппетита при необходимой потребности человеческого организма в питании. Эта болезнь сопровождается нарушением метаболизма, проблемами пищеварительной системы и различного рода инфекциями.

Раньше существовало мнение, что анорексия — это болезнь женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Однако в последнее время она стала активно выявляться у несовершеннолетних. По результатам многочисленных исследований, если своевременно не обратиться за помощью специалистов, около 10% девушек рискуют жизнью.

История заболевания берет свои корни в "худых 60-х" – именно тогда возникла мода на излишнюю худобу. Главными женскими иконами стали актриса Одри Хепберн, модели Твигги и Верушка. В 90-х на смену им пришли супермодели Кейт Мосс, Линда Евангелиста и другие. И хотя сейчас понятие "модельных стандартов" ушло в небытие, а на подиум вышли модели "plus size", анорексия по праву считается одной из самых острых проблем поколения.

В 2007 году во Франции одобрили закон о запрете пропаганды чрезмерной худобы в СМИ, а в 2012 году в Израиле запретили снимать худосочных моделей в рекламных роликах.

Принудить анорексика к лечению — не самая легкая, а порой даже невозможная задача. Разум не может справиться с чувством страха и мыслями о каждом лишнем грамме. Именно поэтому нужно обратиться за помощью к профессиональному психологу. И только после этого начать восстанавливать функционал организма – посредством правильного питания, витаминов и физической активности.

В День борьбы с анорексией Sputnik публикует  факты о заболевании.

 

 


Главные темы

Орбита Sputnik