20:08 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Кистью по стеклу - как делают белорусские елочные игрушки

Как белорусы будут отдыхать и работать в декабре

© Sputnik Елена Васильева, Виктор Толочко, Александр Шурмелев
Справка
Получить короткую ссылку
1082524

В последний месяц года белорусов ждут сразу две рабочие субботы и несколько переносов.

Декабрь — один из самых "праздничных" месяцев в году: белорусы получают несколько дополнительных выходных дней благодаря католическому Рождеству и Новому году. Однако где дополнительные выходные — там и переносы рабочих дней. Как мы будем отдыхать и работать в декабре 2018 года?

Согласно утвержденному Совмином графику рабочих и выходных дней на этот год, белорусов в декабре ждут две рабочие субботы: выходить придется 22 и 29 декабря. На эти даты приходится "отработка" двух предпраздничных дней — 24 и 31 декабря соответственно.

Католическое Рождество (25 декабря) пришлось на вторник, поэтому у белорусов выходными будут воскресенье, понедельник и вторник - 23, 24 и 25 декабря соответственно.

Пляжи Минска: Дрозды
© Sputnik / Марина Серебрякова

Канун Нового года (31 декабря) выпал на понедельник — его также сделали выходным. Также отдыхать белорусы будут и 1 января, а уже 2-го, скорее всего, придется выходить на работу — если правительство не примет иного решения.

Впрочем, руководители организаций имеют право иначе устанавливать выходные и рабочие дни. Части работников не придется "отрабатывать" по субботам, а кто-то будет вынужден выходить и в праздничные дни — эти вопросы решаются на местах.

График рабочих и выходных дней на 2019 год пока официально не утвержден, однако, скорее всего, рабочий календарь будет выглядеть следующим образом.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.