13:33 24 Апреля 2018
Прямой эфир
Актер Михаил Державин на своём юбилейном вечере Любимый МихМих! Тебе 80! в Театре сатиры

Не стало Михаила Державина

© Sputnik / Алексей Филиппов
Справка
Получить короткую ссылку
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (57)
118150

Информацию о смерти известного актера подтвердили в Московском академическом театре сатиры.

МИНСК, 10 янв — Sputnik. Народный артист России, ведущий актер театра сатиры Михаил Державин скончался в среду.

"После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин", — сказал представитель Театра сатиры, на сцене которого долгие годы работал актер. 

Стало известно, где и когда похоронят Михаила Державина>>

Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актеров Театра им. Вахтангова Михаила Державина. После окончания Театрального училища им. Щукина он работал в Московском театре им. Ленинского комсомола, в течение года работал в Театре на Малой Бронной, а с 1968 года — в Московском театре сатиры.

Михаил Державин в роли Скалозуба в спектакле по пьесе А. С. Грибоедова Горе от ума
© Sputnik / Виталий Арутюнов
Михаил Державин в роли Скалозуба в спектакле по пьесе А. С. Грибоедова "Горе от ума"

Зритель знает Державина в том числе по программам "Утренняя почта" и "Хочу знать", которые он вел вместе с Александром Ширвиндтом.

Державин стал одним из любимейших ведущих программы "Кабачок 13 стульев". До него эту роль играл Андрей Миронов. Но большая часть публики запомнила ведущим именно Михаила Державина — актер снялся в 140 сериях телепрограммы.

Зоя Зелинская в роли пани Терезы и Михаил Державин в роли ведущего на съемках телевизионной передачи Кабачок 13 стульев
© Sputnik / Галина Кмит
Зоя Зелинская в роли пани Терезы и Михаил Державин в роли ведущего на съемках телевизионной передачи "Кабачок 13 стульев"

"Мне юмор и отличное настроение жизнь продлевают", — говорил актер в одном из интервью.

Андрей Миронов и Александр Ширвиндт были рядом с актером не только на съемках телепередач, но и перед кинокамерой — все они сыграли в фильме по произведению Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки".

Удивительный МихМих: яркие цитаты Михаила Державина>>

Темы:
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (57)
Теги:
смерть известных людей, Театр сатиры (Москва), Михаил Державин, Москва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вечный огонь на братском кладбище, архивное фото

    Останки 145 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружены в ходе ремонта дороги в поселке Пампали в Латвии.

  • Пьяный водитель

    Министр коммуникаций и транспорта Литвы предложил публиковать в СМИ фамилии водителей, которых задержали за рулем в нетрезвом виде

  • Интервью

    Госдеп США выделяет $2 миллиона на производство и адаптацию для молдавского ТВ американских передач – эти меры "должны привести к переориентации аудитории".

  • Европейский парламент

    В комитете по петициям Европейского парламента во вторник, 24 апреля, пройдут слушания по правам неграждан в Эстонии и Латвии.

  • Геннадий Головкин

    Казахстанский боксер Геннадий Головкин перед обменом взглядами с американцем Ванесом Мартиросяном "забыл" о мексиканце Сауле Альваресе.

  • Регионы России. Крым

    Абхазия готова трудиться бок о бок вместе с Крымом для достижения благосостояния обеих республик, сказал министр экономики Абхазии.

  • Трасса Баку-Сумгайыт

    На период проведения автогонок "Формула-1" введен временный запрет на въезд в Баку автомобилей, зарегистрированных в районах Азербайджана.

  • Встреча Президента РА Армена Саркисяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна на площади Республики (21 апреля 2018). Ереван

    К народным волнениям в Армении привели отсутствие надежды на будущее и накопленные социальные проблемы, заявил президент Армен Саркисян.

  • Тбилисский городской суд

    Министра обороны Грузии времен президентства Михаила Саакашвили приговорили к девяти годам лишения свободы за пытки.

  • Подготовка к Параду Победы

    Военные Южной Осетии готовятся к параду 9 Мая на российской базе, а в начале мая запланированы три генеральных репетиций в Цхинвале.

  • Вечный огонь на братском кладбище, архивное фото

    Останки 145 советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружены в ходе ремонта дороги в поселке Пампали в Латвии.

  • Пьяный водитель

    Министр коммуникаций и транспорта Литвы предложил публиковать в СМИ фамилии водителей, которых задержали за рулем в нетрезвом виде