09:08 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Новогодний подарок

Что нельзя дарить на Новый год – 2018

© Pexels
Справка
Получить короткую ссылку
Новый год - 2018 (45)
315935

Совсем немного остается до главного зимнего праздника – Нового года. Самое время заняться выбором подарков для друзей, близких, коллег.

Вариантов для приятного сюрприза большое количество, но есть вещи, которые не стоит преподносить в праздник. От каких подарков лучше воздержаться, читайте в обзоре Sputnik.

Наступающий 2018 – год Желтой земляной Собаки, и хоть собака, как известно, не очень привередливое животное, есть несколько пунктиков, которые необходимо учесть при выборе новогоднего подарка.

Деньги

Ни в коем случае не дарите деньги. Этого не стоит делать не потому, что это год Собаки, а лишь потому, что такой подарок является моветоном. Подарить деньги – значит максимально не проявить фантазию, не приложить никаких усилий.

Украшения на шею

В год Желтой земляной Собаки нельзя дарить украшения на шею, они трактуются как ошейник, привязь – то, что сковывает собаку. Потому от подарков, которые связаны с такого рода изделиями, лучше отказаться. Если вы все же хотите подарить украшение, то для мужчины подойдут запонки, а женщине можно подарить, например, серьги.

Домашние принадлежности

Домашние тапочки, банные халаты, пижамы, ночнушки – все это считается дурным тоном, если речь идет о подарке на Новый год.

Котики

На этот Новый год ни в коем случае не стоит дарить котят, считается, что это может разозлить хозяйку года. Кроме того, животные вовсе не являются хорошим подарком. Если вы и решили сделать такой сюрприз, обязательно согласуйте свою задумку с предполагаемым получателем.

Зубная паста, шампунь, дезодорант

Ни в год Собаки, ни в какой-либо другой год, дарить предметы гигиены нельзя. Получатель может воспринять ваш подарок как намек на "нечистоту", и тогда вы рискуете испортить отношения с человеком. В качестве подарка можно преподнести декоративную косметику, однако сделать это можно при условии, что вы точно знаете, что получатель это хотел. Дарить средства для ухода за собой не стоит, крем от морщин, например, женщина также может воспринять как намек.

Если вы решили не идти в гости и встречать с оливье и телевизором, читайте, как весело встретить Новый год в одиночестве.

Темы:
Новый год - 2018 (45)
Теги:
Новый год 2018
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.