13:02 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.99
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.16
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык

Министр природы: кто такой Худык

© Фото: портал grodno.in
Справка
Получить короткую ссылку
184001

На должность главы Минприроды Худык был назначен 14 сентября 2017-го, до этого он порядка трех лет работал в управлении делами президента.

Новым министром природных ресурсов и охраны окружающей среды с 14 сентября 2017 стал Андрей Худык — его назначение на этот пост согласовал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Биография нового главы Минприроды — в справке Sputnik.

Андрей Худык родился в Хмельницкой области Украины в 1959 году, позже закончил сельскохозяйственный университет в Ленинграде, а спустя десятилетия — Академию госслужбы РФ. Однако, несмотря на образование в России, карьеру строил Худык в Беларуси.

Худык начинал работать в хозяйствах Ивьевского района. С 1990-го он возглавлял Браславский пищевой комбинат (Витебская область), а через три года стал первым зампредседателя Волковысского района. Вскоре Худык возглавил Дятловский район, а с 2004-го — Лидский.

Именно при Худыке Лида успешно провела республиканский праздник "Дожинки" в 2010 году. Хвалили чиновника и за установление связей с иностранными инвесторами — в том числе из Литвы.

Уже через год после "Дожинок" его назначили заместителем губернатора Гродненской области. В 2013-м Худыка отправили руководить Гродно, однако в должности мэра он работал всего год — с 2014-го получил должность заместителя главы Управления делами президента.

С сентября 2017-го Худык возглавляет Минприроды — он пришел на место Андрея Ковхуто, отстраненного от занимаемой должности еще в июне по подозрению в служебном подлоге.

Читайте также: в чем подозревают экс-министра природных ресурсов Ковхуто >>

По теме

Министра природы отстранили от работы: в чем подозревают Ковхуто
Теги:
биография, Минприроды, Андрей Худык
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.