00:19 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
3473415

Кандидат в президенты записала очередное видеообращение, в котором обратилась к белорусам и подчеркнула, что готова сделать все для проведения новых президентских выборов, которые примет мировое сообщество.

МИНСК, 17 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская готова стать национальным лидером, об этом она заявила в очередном видеообращении.

Женщина призналась, что не хотела быть политиком, но так распорядилась судьба и белорусы, поверившие в нее. Она поблагодарила всех, кто проголосовал за нее на выборах, и готова со своей стороны сделать все, чтобы в стране произошли перемены.

"Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов. Реальных, честных и прозрачных выборов, которые будут безоговорочно приняты мировым сообществом", – подчеркнула Тихановская.

Кандидат в президенты отметила, что Беларусь сейчас переживает сложный период, терпит потери. При этом сами белорусы проявляют себя с лучших сторон.

"За прошедшие месяцы стало совершенно очевидно для всего мира, что белорусы – это люди, которые умеют самоорганизовываться, принимать правильные решения и способны постоять за себя и своих близких. Но самое главное, что это осознали мы сами. Это то осознание, которого нам не хватало долгие годы. Белорусы сегодня проявляют чудеса героизма, солидарности, порядочности. Раз за разом мы демонстрируем всему миру свою преданность идее ненасильственного сопротивления, и этим мы доказываем, что правда не на стороне силы и оружия. Правда – на стороне силы духа, честности, порядочности и отваги. Эти сигналы будут обязательно услышаны, и мы получим в свои ряды сторонников во всем мире, которые помогут нам пройти этот сложный период", – считает она.

Тихановская рассчитывает, что в страну вернутся те белорусы, которые оказались в других странах мира.

"Они такие же, как и мы. И сегодня они делают все возможное, чтобы перемены скорее пришли в нашу жизнь. Впервые за долгие годы мы смогли стать одним целым – белорусами, любящими свою страну", – сказала кандидат в президенты.

Женщина подчеркнула, что самым важным является независимость Беларуси.

"Она – та константа, которая не может быть потеряна ни при каких обстоятельствах", – заявила она.

Светлана Тихановская призналась, что была очень горда и благодарна, когда узнавала, что избирательные комиссии на многих участках честно подсчитывали голоса, а правоохранители опускали щиты перед народом.

"Это войдет в историю как поступки, ставшие приметой этого времени – времени освобождения", – убеждена она.

Политик в очередной раз обратилась к правоохранителям и напомнила, что белорусы не приемлют насилия.

"И если вы решите не исполнять преступные приказы и перейти на сторону народа, они простят вас, поддержат вас и в будущем не попрекнут дурным словом. Я думаю, что вы и сами прекрасно это знаете и понимаете, ведь мы все – одно целое, которое кто-то хочет разорвать и стравить. Мы – белорусы, мы не имеем права поднимать друг на друга руку", – отметила кандидат в президенты.

Также она выразила солидарность со всеми, кто защищает свои права всеми мирными способами, в том числе митингами и забастовками.

"И весь мир смотрит на нас с восхищением и надеждой и готов помогать как стране в целом, так и каждому. Наша сила – в вере в себя и друг в друга. Помните, только вместе мы сможем построить страну для жизни", – резюмировала Тихановская.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Несогласные с результатами выборов люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около семи тысяч протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, один погиб.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, Светлана Тихановская

Главные темы

Орбита Sputnik