21:52 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (708)
284458

В РФ отмечают беспрецедентное давление со стороны зарубежных партнеров на власти Беларуси для дестабилизации ситуации в стране

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Москва обеспокоена ситуацией в Беларуси после президентских выборов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы внимательно следим за событиями, которые происходят в последние дни в Беларуси. Мы обеспокоены поступающей информацией о связанных с нарушением порядка инцидентах на улицах ряда белорусских городов, которые имели место после состоявшихся президентских выборов", – сказала Захарова на брифинге в четверг.

Захарова также отметила, что на белорусские власти оказывается беспрецедентное давление со стороны отдельных зарубежных партнеров.

"Прослеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию", - добавила она.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ также отметила, что попытки найти "русский след" в организации беспорядков безосновательны. Она подчеркнула, что Россия была и остается надежным союзником и другом Беларуси, и братского белорусского народа.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки. После в Минске и ряде регионов несколько дней продолжались несанкционированные акции протеста несогласных с результатами выборов.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (708)
Теги:
протесты, МИД РФ, Беларусь, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik