04:40 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (722)
295341

По словам главного идеолога завода, люди не собирались отказываться от работы, потому что "им надо кормить свои семьи".

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Руководство бобруйского завода "Белшина" опровергает сведения о забастовке рабочих, передает Sputnik.

Главный идеолог предприятия Сергей Дривило называет эти сведения "брехней".

"Можно я скажу просто, своими словами? Брехня. Они (рабочие – Sputnik) и не собирались даже (выходить на забастовку – Sputnik)", - заявил агентству заместитель генерального директора завода по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Сергей Дривило.

Он пригласил Sputnik на завод, чтобы лично посмотреть, что там происходит. А также добавил, что повода для забастовки не было.

"Не собирались и не хотят (идти на забастовку – Sputnik). Потому что люди хотят зарабатывать деньги, чтобы кормить свою семью. Потому что у нас огромное количество заказов, и наши поставщики ждут, когда мы отгрузим им продукцию", - сказал Дривило.

Ранее в сети появилась информация, что на ряде белорусских предприятий рабочие устроили забастовку 11 августа. Был упомянут завод по выпуску автомобильных шин "Белшина".

Вместе с тем в Минске руководство электротехнического завода имени Козлова подтвердило, что во вторник утром рабочие пытались митинговать. Там рассказали, что люди были недовольны, что они и их дети получили травмы во время несанкционированной акции 10 августа.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (722)
Теги:
Бобруйск, забастовка, Белшина, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik