10:10 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (707)
77411

Автомобили милиции заняли стоянку возле сквера через дорогу от площади Победы в Витебске – именно сюда в воскресенье пошли люди, которых оттеснили с площади.

ВИТЕБСК, 10 авг - Sputnik. Уже за два часа до запланированного начала акции к площади Победы с двух центральных улиц – проспекта Московского и улицы Ленина – подогнали автозаки и автобусы с сотрудниками милиции, сообщают из Витебска.

Возле монумента "Три штыка", где находится зона отдыха горожан, дежурят усиленные патрули ППС, площадь Победы огорожена, оставлены только небольшие проходы. Пока на площади и в зоне отдыха возле монумента протестующих не наблюдается.

Усиленные наряды сотрудников милиции также дежурят на прилегающем к площади Победы проспекте Черняховского, где вчера прошли основные протестные акции.

Автомобили милиции заняли стоянку возле сквера через дорогу от площади Победы – именно в этот сквер вчера пошли люди, которых оттеснили с площади. Вчера на этом месте милиции не было. Кроме милицейских автомобилей, автозаков и автобусов стоят также эвакуаторы ГАИ.

Сотрудники милиции начинают оцепливать площадь, сотрудники силовых ведомств в спецобмундировании не пропускают прохожих с Московского проспекта на площадь Победы.

Светофоры возле площади Победы были отключены, движение регулировали сотрудники ГАИ, они также стояли на выездах на все прилегающие улицы. Когда пешеходов на площади Победы не осталось, сотрудники ГАИ покинули площадь и больше не регулируют здесь движение, светофоры снова заработали.

Позднее подъехали два автозака и автобус милиции – они стоят возле зоны отдыха неподалеку, в том же месте, где были накануне, именно туда уводили задержанных в воскресенье.

С зоны отдыха возле монумента "Три штыка" сотрудники милиции просят группы молодых людей покинуть территорию.

Между тем, погода в городе ухудшается – в отдельных районах областного центра начался сильный дождь с грозой. На площади Победы и в зоне отдыха возле нее никого нет, при этом милиционеры в спецформе и касках задержали молодого человека. Сотрудники ППС с началом ливня покинул свои посты.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (707)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, Витебск


Главные темы

Орбита Sputnik