22:54 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
53320

Выборы президента Беларуси состоялись в воскресенье, после чего вспыхнули беспорядки, для разгона митингующих силовики применили спецсредства.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Выборы прошли в Беларуси в соответствии с законом, выразил уверенность действующий глава государства в ходе встречи с председателем Исполкома СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым.

По словам представителя миссии наблюдения, невзирая на все сложности в логистике, возникшие в связи с прекращением авиационного, железнодорожного сообщения, 184 человека из восьми стран Содружества приехали, чтобы следить за избирательным процессом.

"Наши оценки мы сегодня озвучили: избирательная кампания была организована достойно. Слаженно работали все люди, которые отвечают за избирательный процесс", – сказал Сергей Лебедев.

При этом он выразил мнение, что миссия СНГ пришла к выводам, что электоральная гонка проходила в соответствии с местными законами, без навязывания "каких-то аморфных международных правил".

В свою очередь Александр Лукашенко пришел к выводу, что международных норм и правил в данной сфере как таковых и не существует.

"Мы с Россией предлагали ОБСЕ выработать стандарты – они же не хотят", – цитирует президента БелТА.

Глава Исполкома СНГ поддержал Лукашенко, сказав, что и сам лично участвовал в данной работе.

"Они хотят нам навязывать какие-то свои правила, но есть закон. Выборы прошли в Беларуси в соответствии с законом, были конкурентными, гласными", – заверил Лебедев.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
Теги:
Александр Лукашенко, ОБСЕ, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik