16:50 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (697)
120701

В штабе Светланы Тихановской прокомментировали акции в центре Минска и результаты экзитполов, согласно которым на выборах побеждает действующий президент Александр Лукашенко.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. На пресс-конференции, которую организовал штаб Тихановской, озвучили информацию от нескольких избирательных комиссий. По результатам подсчета голосов, Тихановская опережает конкурентов в три-четыре раза.

Что касается национального экзитпола, то это, по словам Тихановской, было ожидаемо. Тем не менее она поблагодарила всех, кто все это время был рядом – волонтеров, команду, и пообещала поддержку всем членам комиссий, которые не побоялись сообщить реальные цифры.

"Я считаю, что мы уже победили, потому что победили свой страх, аполитичность, апатию и безразличие", - сказала Тихановская.

Представитель Объединенного штаба Мария Колесникова заявила, что ЦИК не справился со своей работой, у них закончились бюллетени, все желающие не смогли проголосовать, это препятствует свободного волеизъявлению народа.

"Мы считаем, что власть должна найти в себе силы признать, что большинство находится не на их стороне, и вступить в диалог с белорусским народом", - сказала Колесникова.

По поводу экзитполов в штабе Тихановской заявили, что не видят смысла брать за основу эти данные, не известно, как проводились опросы.

Относительно акции в центре Минска Тихановская сказала, что из-за ситуации в стране не может лично выйти к людям, чтобы не давать повода для провокаций. Если будет понятно, что результаты выборов фальсифицированы, штаб Тихановской намерен всеми законными способами добиваться их пересмотра.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (697)
Теги:
выборы, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik