04:24 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
619224

Кандидаты на пост президента не хотят сниматься с выборов, рассматривая другие варианты для сплочения демократических сил в Беларуси.

МИНСК, 2 авг - Sputnik. Андрей Дмитриев неоднократно предлагал штабу Тихановской провести совместный митинг, однако до сих пор не получил ответа. Об этом он заявил в воскресенье во время встречи с жителями Новогрудка.

После получения регистрации в ЦИК Сергей Черечень уверил, что готов объединиться с любым демократическим кандидатом кроме Конопацкой, а Андрей Дмитриев сказал, что будет вести переговоры по этому поводу. Однако в итоге сплотились лишь штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико.

В ответ - тишина

В воскресенье, 2 августа, Андрей Дмитриев агитировал жителей Новогрудка. Во время общения с ними, кандидат на высокий пост заявил, что 9-10 августа ему, Тихановской и Дмитриеву надо координироваться, чтоб не было хаоса.

При этом, по его словам, он неоднократно предлагал им провести первый совместный митинг за свободу политзаключенных, совместный концерт в день 30-летия суверенитета Беларуси, организовать вместе наблюдение за выборами, однако ответа так и не получил.

Претендент на пост главы государства отметил, что не планирует сниматься с выборов, потому как иначе альтернативные кандидаты не наберут большинства голосов.

"Если сегодня я и Черечень снимаемся, то мы (альтернативные кандидаты - Sputnik) не собираем 70%. Многие люди не готовы голосовать за Тихановскую по разным причинам. Только вместе, каждый притягивая свою аудиторию, мы можем получить 50% в первом туре", - приводят слова Дмитриева Naviny.by.

Деструктивная оппозиция

Сергей Черечень также заверил, что неоднократно предлагал штабу Тихановской сплотиться, однако и у него ничего не вышло.

"В связи с невозможностью провести переговоры по объединению усилий и консолидации работы штаба Черечня Сергея и Тихановской Светланы (радикальная деструктивная оппозиция из окружения Светланы Тихановской блокирует любые контакты), было принято решение продолжать участие в президентской кампании без попыток объединения демократических сил", – написал он на своей странице в Facebook. 

При этом кандидат на высокий пост поблагодарил штаб Виктора Бабарико за попытку организовать данные переговоры.

Отметим, что из всех кандидатов Светлана Тихановская и Андрей Дмитриев – единственные, кто продолжают уличные пикеты. Сергей Черечень ушел в онлайн, Анна Канопацкая и Александр Лукашенко проводят агитацию, встречаясь с трудовыми коллективами.

Теги:
Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень


Главные темы

Орбита Sputnik