19:27 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (374)
238716

В город на Буге в рамках электоральной кампании Светлана Тихановская приехала впервые. Вместе с ней перед брестчанами выступили представительницы объединенных штабов Мария Колесникова и Вероника Цепкало.

БРЕСТ, 2 авг - Sputnik. Митинг в поддержку Светланы Тихановской прошел в воскресенье в парке воинов-интернационалистов в Бресте, передает корреспондент Sputnik.

Митинг в поддержку Светланы Тихановской в Бресте
© Photo : Василий Пошелюк
Неделю назад на этой же площадке на пикет в поддержку Светланы Тихановской собралось порядка 2,5 тысячи человек

Неделю назад на этой площадке уже проходил пикет в поддержку Светланы Тихановской, но без ее личного участия. Тогда в Бресте собралось порядка 2,5 тысячи человек. В этот раз на митинг, по некоторым подсчетам, пришло более 15 тысяч, правозащитники говорят даже о 18 тысячах.

Митинг Светланы Тихановской в Бресте
© Sputnik Светлана Яценюк
На митинг, по некоторым подсчетам, пришло более 15 тысяч, правозащитники говорят даже о 18 тысячах

Территория для митинга была огорожена. На входе поверяли людей на отсутствие у них запрещенных предметов. Правоохранительные органы работали быстро, поэтому очередей и проблем на входе не было. Всем пришедшим организаторы раздавали белые ленточки и листовки.

Митинг в поддержку Светланы Тихановской в Бресте
© Photo : Василий Пошелюк
Очередей и проблем на входе не было

Митинг с участием Светланы Тихановской и представительницами объединенных штабов Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало должен был начаться в 14:00. Но кандидат в президенты опоздала на полтора часа. Отчасти это было связано с плотным графиком выступлений: до этого она выступала в Барановичах. Также, как пояснили организаторы митинга, на пути из Барановичей до Бреста Светлану Тихановскую дважды останавливали сотрудники ГАИ для проверки документов.

Митинг Светланы Тихановской в Бресте
© Sputnik Светлана Яценюк
Из-за опоздания кандидата митинг получился немного сжатый

В связи с опозданием митинг получился немного сжатый. Во время своего выступления Светлана Тихановская отметила важность того, что она приехала в Брест, отметив двухлетнюю борьбу города против аккумуляторного завода. "Брест – это сила", – процитировала Тихановская своего мужа-блогера, который приезжал в областной центр и общался с противниками завода АКБ.

Светлане Тихановской подарили репродукцию картины Хаима Сутина Ева, нарисованную 12-летним мальчиком
© Sputnik Светлана Яценюк
Светлане Тихановской подарили репродукцию картины Хаима Сутина "Ева", нарисованную 12-летним мальчиком

Митинг завершился в положенное время. Кандидат в президенты получила несколько подарков от местных жителей, сделанные своими рукам. В числе их – репродукция картины "Ева" Хаима Сутина, нарисованная 12-летним мальчиком.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (374)
Теги:
Брест, Беларусь, Мария Колесникова, Вероника Цепкало, Светлана Тихановская, митинги, Выборы президента Беларуси — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik