05:45 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
219331

Представители кандидатов в президенты не знают, в связи с чем на завтра запланированы встречи в Центризбиркоме Беларуси.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Центризбирком Беларуси собирает в срочном порядке к себе на встречу кандидатов в президенты Беларуси, сообщил в своем Telegram-канале один из кандидатов на пост главы государства Сергей Черечень.

В его посте говорится, что "завтра (30 июля – Sputnik) всех кандидатов к 08:55 собирают в ЦИК, для чего – не известно".

Пресс-секретарь кандидата в президенты Анны Канопацкой Татьяна Полякова подтвердила Sputniк данную информацию, сказав, что у них также нет сведений о том, в связи с чем они вызваны в ЦИК.

В штабе еще одного кандидата в президенты также подтвердили эту информацию.

Сергей Возняк, руководитель штаба Андрея Дмитриева сообщил Sputnik по телефону: "Да, мы завтра идем. Мне позвонил Андрей, сказал, что его приглашают в ЦИК. Я иду вместе с ним как доверенное лицо".

О том, что в ЦИК вызывают кандидатов, стало известно в среду ближе к вечеру. В Центризбиркоме городские телефоны к этому времени уже не отвечали, чтобы подтвердить или опровергнуть данную информацию.

Последнее заседание ЦИК Беларуси прошло 22 июля. Комментируя Sputnik его итоги, глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в тот день заявила, что новых заседаний ЦИК до выборов 9 августа не планировалось. "Пока что мы не планируем больше до выборов проводить заседаний. Проведем уже после выборов", – сказала тогда глава Центризбиркома.

Напомним, кандидатами в президенты зарегистрированы пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Выборы президента Беларуси намечены на 9 августа.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, ЦИК Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik