03:33 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (531)
37910

На втором месте по размеру поступивших на предвыборный счет средств с заметным отрывом идет Светлана Тихановская.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Почти 238 тысяч рублей поступило в избирательный фонд действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщили сегодня в Центризбиркоме.

Связанные с предвыборной агитацией расходы кандидаты в президенты имеют право тратить только из специальных избирательных фондов, максимальный размер которых ограничен девятью тысячами базовых величин, то есть 243 тысячами на сегодня.

По последним данным Центризбиркома, в избирательный фонд действующего президента поступило почти 238 тысяч рублей, то есть порядка 100 тысяч долларов. Потрачено на данный момент менее 1,4 тысячи рублей.

На втором месте по размеру поступивших на предвыборный счет с заметным отрывом идет Светлана Тихановская: чуть менее 52 тысяч рублей, из них потрачено почти шесть тысяч рублей.

В фонд Анны Канопацкой поступило около четырех тысяч рублей, три тысячи уже потрачено. На счету Сергея Черечня – 2,6 тысячи, они почти полностью израсходованы. Наконец, Андрею Дмитриеву поступило чуть более 2,5 тысячи, 915 рублей он уже потратил.

Как помочь кандидатам?

Перевести деньги на счет кандидату в президенты могут граждане Беларуси и белорусские юридические лица, реквизиты опубликованы на сайте Центризбиркома. Важно помнить, что при переводе надо указывать все требуемые данные (ФИО, дата рождения, адрес, номер паспорта), иначе пожертвование будет признано анонимным и затем должно будет поступить в республиканский бюджет. Также должна быть указано назначение перевода.

Напомним, физические лица могут жертвовать не более 20 базовых величин, юридические – не более 50 базовых величин. При этом претенденты могут полностью сформировать фонд за свой счет.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (531)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik