09:23 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина, архивное фото

Ермошина о выборах: завтра окунемся в конфликты

© Sputnik / Виктор Толочко
Парламентские выборы — 2019
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (99)
741 0 0

Глава ЦИК считает, что белорусскому парламенту нужна "свежая кровь", при этом она позитивно восприняла то, что достаточно большой процент нынешних депутатов опять собирается занять кресла в Овальном зале.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина уверена, что парламентская избирательная кампания оживится на этапе окончания регистрации кандидатов.

Глава ЦИК Беларуси принимает участие в Международной конференции на тему "Институт выборов как механизм легитимации публичной власти", которая проходит в Минске в штаб-квартире СНГ.

"Заканчивается регистрация кандидатов, избирательная кампания оживится, и мы окунемся в том числе и в конфликты, связанные с отказами в регистрации", – заявила Ермошина журналистам перед началом форума.

По ее словам, определенную интригу этим парламентским выборам придало то, что долго не была известна дата их проведения.

"Это придавало импульс избирательной кампании. Но в общем, эти выборы не особенно отличаются от предыдущих, особенных новаций нет", – сказала Ермошина. По ее словам, они проходят достаточно спокойно.

Глава ЦИК также позитивно восприняла то, что достаточно большой процент нынешних депутатов опять собирается занять кресла в Овальном зале. По ее словам, во многих странах мира парламентарии являются профессиональными политиками и работают в парламентах по 10 лет. Глава ЦИК отметила, что если одна треть старых депутатов опять будет избрана, что они станут "стабилизирующим стержнем".

"Должен же кто-то показать, где находятся кабинеты, как идти в Овальный зал", – сказала Ермошина.

Вместе с тем она отметила, что парламенту нужна "новая кровь".

Отвечая на вопрос о так называемых фриках во время избирательной кампании, она отметила, что есть люди, которые не совсем понимают ее правила и по наивности делают те или иные шаги. "Не думаю, что их трюки являются постановочными", – сказала глава ЦИК.

Читайте также: 

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (99)
Теги:
Беларусь, парламентские выборы, ЦИК Беларуси, Лидия Ермошина

Главные темы

Орбита Sputnik