14:08 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Образование
Получить короткую ссылку
372 0 0

В министерстве решили, что компенсировать затраты в связи с повышением зарплат преподавателям вузы будут самостоятельно.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Стоимость обучения в белорусских вузах пока подниматься не будет, рассказали Sputnik в министерстве образования Беларуси.

"Изначально некоторые вузы планировали поднять стоимость обучения, однако в министерстве решили, что этого делать пока не стоит", – уточнила пресс-секретарь ведомства Людмила Высоцкая.

В пресс-службе отметили, что вопрос повышения стоимости обучения для студентов-платников обсуждался на совещании ректоров.

"Министерство изучило возможности вузов и ссузов по компенсации дополнительных затрат, связанных с повышением с 1 января 2021 года зарплат работников вузов, и других затрат на образовательные программы на платной основе и решило не повышать плату за обучение", - подчеркнули там.

В Минобразования пояснили, что повышать зарплаты педагогам и реализовывать образовательные программы будут за счет оптимизации иных расходов учреждений образования.

Напомним, накануне стало известно, что некоторые вузы Беларуси повышают стоимость обучения. В пресс-службе БГУ, в частности, рассказали, что "стоимость за обучение будет скорректирована в связи с возросшими затратами на оплату труда, коммунальные и иные расходы". В пресс-службе БГПУ также подтвердили рост расценок на получение высшего образования на платной основе.

В прошлый раз цены на обучение в БГУ, БГЭУ, БНТУ и некоторых региональных вузах менялись в марте 2020 года.

Читайте также: 

Теги:
платное обучение, ВУЗ, Минобразования

Главные темы

Орбита Sputnik