21:48 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Образование
Получить короткую ссылку
19010

На пике пандемии из-за карантина школы не посещали 90% учащихся, причем треть не имела возможности учиться дистанционно.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Несмотря на пандемию коронавируса, нужно всеми силами избежать закрытия школ, считает исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор.

"Если и в наступившем году школы будут закрываться из-за пандемии COVID-19, десятки миллионов детей не получат образования и лишатся поддержки, а это будет иметь негативные последствия для нескольких поколений", – предупредила она.

По данным ЮНИСЕФ, из-за карантина школы не посещали 90% учеников, причем у трети из них не было доступа к дистанционному обучению. По прогнозам, число таких детей может увеличиться до 24 миллионов. Фор подчеркнула, что "закрытие школ должно быть крайней мерой", и призвала избегать этого, правильно оценивая риски передачи инфекции в конкретном районе.

"Там, где уровень заражения высок, где система здравоохранения испытывает непосильную нагрузку и где без закрытия школ не обойтись, необходимо принять защитные меры. Дети, которым угрожает насилие, те, кто не может обойтись без школьных обедов или чьи родители относятся к категории работников жизненно важных отраслей, должны иметь возможность обучаться в классе", – сказала Фор.

По ее мнению, как только власти решают снять карантинные ограничения, первыми должны открываться именно школы, а также должны быть организованы дополнительные уроки для тех, кто не мог учиться дистанционно и отстал от программы.

Теги:
образование, коронавирус COVID-19, ЮНИСЕФ

Главные темы

Орбита Sputnik