15:12 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Образование
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (102)
318 0 0

Центр "Киберзона" создан на базе Российского технологического университета, где ранее уже был киберспортивный клуб.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и министр образования Беларуси Игорь Карпенко открыли в Российском технологическом университете (МИРЭА) Центр киберспорта "Киберзона".

"Мы живем в XXI веке, и хорошо, что такие центры есть. Сегодня пройдут состязания между командами России и Беларуси, и я надеюсь, что победит дружба, что в этих стенах дружба будет царить всегда", – отметил Фальков.

Министры на открытии центра в МИРЭА
© Photo : МИРЭА
Министры на открытии центра в МИРЭА

Главы ведомств также старт соревнованиям по Counter-Strike: Global Offensive между командами студентов из РФ и Беларуси – они в результате завершились вничью.

"Открытие Центра – это всего лишь небольшое мероприятие в масштабе тех глобальных проблем, которые нам предстоит решить, но оно займет достойное место в ряду мероприятий, сближающих, объединяющих наши страны", – сказал Карпенко.

В новом центре студенты будут использовать 30 мощных компьютеров, а также две приставки Playstation 4 Pro с набором разных игр.

В центре установлены 30 мощных игровых ПК
© Photo : МИРЭА
В центре установлены 30 мощных игровых ПК

По словам ректора МИРЭА Станислава Куджа, киберспорт предоставляет возможность в игровой форме получить навыки принятия сложнейших решений в условиях дефицита времени и данных, именно поэтому вуз уже восемь лет поддерживает клуб.

Киберспортивный клуб МИРЭА был образован в 2012 году, к 2019-му в команде организаторов насчитывалось 47 человек.

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (102)
Теги:
киберспорт, Игорь Карпенко, Россия, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik