06:13 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Образование
Получить короткую ссылку
1974743

Решение главы Минобра было принято после событий в МГЛУ, где сотрудники правопорядка задерживали студентов, участвовавших в протестных акциях.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Министр образования Беларуси Игорь Карпенко поручил усилить контроль доступа посторонних лиц в учебные заведения, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Министр образования Игорь Карпенко дал поручения, касающиеся обеспечения безопасности обучающихся, профессорско-преподавательского состава, работников учреждений при организации учебного процесса и нахождении в зданиях, сооружениях и на территории учреждений образования", - говорится в сообщении.

Глава ведомства в частности поручил принять дополнительные меры по усилению контроля доступа посторонних лиц, а также иные меры по укреплению режима безопасности.

С этой целью будет организовано взаимодействие всех заинтересованных служб, в том числе органов охраны правопорядка.

Письмо главы Минобра направлено во все учреждения образования.

Во вторник студенты ряда белорусских вузов, в том числе МГЛУ, вышли на акции протеста в Минске. В результате сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек. В пятницу официальный представитель МВД Ольга Чемоданова сообщила о задержаниях в МГЛУ в рамках ранее начатых дел об административных правонарушениях, речь идет о "паре человек". Сообщалось, что министр Карпенко в курсе ситуации в МГЛУ, случившемуся будет дана правовая оценка.

Теги:
безопасность, Министерство образования Беларуси, Игорь Карпенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik