05:16 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Образование
Получить короткую ссылку
106921

Речь идет о возведении новых общежитий для ряда столичных университетов – от БГУИР до БГУФК.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко своим распоряжением от 2 июля 2020 г. № 121рп поручил построить новые общежития для ряда вузов, сообщили на Национальном правовом интернет-портале.

Построить новые общежития для столичных вузов должны до 2024 года.

Как сообщают в НЦПИ, речь идет об общежитии на 1030 мест – его разделят студенты Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) и Белорусского государственного медицинского университета (БГМУ).

Кроме того, новое общежитие построят для Белорусского национального технического университета (БНТУ) и Белорусского государственного технологического университета (БГТУ), оба – на 1030 мест.

Также на 700 мест планируется построить общежитие для Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК).

До 2024 года планируют также возвести учебный корпус практико-ориентированного обучения для БГМУ.

"Документом определены генеральные проектные и подрядные организации по строительству данных объектов, а также порядок предоставления и погашения кредитов на указанные цели", – сообщили в НЦПИ.

Где будут построены новые общежития, пока не известно.

Напомним, глава государства ранее поставил задачу обеспечить всех студентов вузов возможностью проживать в общежитиях. Сегодня проблема с количеством мест есть только в минских университетах, в регионах нехватки общежитий нет.

По теме

Лукашенко выделил миллион на премии студентам – победителям олимпиад
Лукашенко на балу выпускников рассказал о своей мечте
Лукашенко встретился с педактивом страны
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, общежитие


Главные темы

Орбита Sputnik