19:11 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Образование
Получить короткую ссылку
2641 0 0

После прошлогоднего скандала, когда задания частично "утекли" к некоторым участникам, Минобр поменял правила проведения олимпиады.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Заключительный этап республиканской олимпиады прошел по новым правилам, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства образования.

Заключительный этап республиканской олимпиады, победители которого получают льготы при поступлении в вузы, прошел в Беларуси на этой неделе. Из-за эпидемиологической ситуации провели его только для 11-классников.

Как сообщили в Минобре, победителями по 18 предметам стали 233 участника олимпиады.

"В 2020 году заключительный этап республиканской олимпиады проводился по обновленным правилам", – напомнили в министерстве.

Так, задания были разработаны РИКЗ, доставлены к местам проведения фельдъегерской службой, после каждого тура выполненные задания сканировались и передавались в РИКЗ. Определены также условия аннулирования результатов выполнения олимпиадных заданий, а в состав жюри не входили педагогические работники, которые принимали участие в подготовке команд и участников олимпиады.

Напомним, прошлой весной лидский школьник доказал факт "слива" заданий на испытаниях по географии. Минобразования после этого решило пересмотреть результаты испытаний, а также уволить всех причастных к утечкам заданий и обратилось в Генпрокуратуру. В итоге милиция провела проверку по этому факту и сообщила, что коррупции в "сливах" не было, хотя и были выявлены некоторые нарушения.

Теги:
образование, школа, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik