11:42 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Образование
Получить короткую ссылку
Выпускные и последние звонки — 2020 (18)
2282630

Пока неясно, состоится ли Республиканский бал выпускников, но министерство образования предлагает его все-таки провести.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Единого формата выпускных вечеров в этом году не будет, министерство образования предлагает решать этот вопрос индивидуально в каждом учебном заведении. Об этом заявил министр образования Игорь Карпенко по итогам доклада президенту.

Министр напомнил, что массовые мероприятия в учебных заведениях из-за коронавируса в настоящее время ограничены. Поэтому, в частности, было принято решение отменить республиканский "Последний звонок", который в этом году планировали провести в Бобруйске.

"Вместе с тем есть масса обращений по поводу завершения учебного года и проведения выпускных вечеров. Тут надо исходить из того, какой это регион, какое учреждение образования, какая там ситуация складывается", – пояснил решение министерства Карпенко.

Есть договоренность, что аттестаты о среднем образовании выпускникам школ вручат в торжественной обстановке. Но по поводу выпускных вечеров решение будет принимать администрация учебных заведений.

"Школа должна на месте с родителями определиться, в каком формате они проведут это", – сказал Карпенко.

По его словам, министерство не будет никого ни в чем ограничивать в этом вопросе. При этом министр признался, что не понимает родителей, которые сейчас не пускают детей в школу, но при этом переживают по поводу выпускных вечеров.

Не принято пока решение и о проведении в этом году традиционного Республиканского бала выпускников.

"Мы внесли свои предложения главе государства. Думаю, что в ближайшее время будет определена конкретная дата и формат данного мероприятия", – цитирует министра БелТА.

Тем не менее, министерство, по словам Карпенко, рекомендует Республиканский бал выпускников все-таки провести.

Темы:
Выпускные и последние звонки — 2020 (18)
Теги:
Министерство образования Беларуси, Игорь Карпенко, Беларусь, выпускные вечера


Главные темы

Орбита Sputnik