05:59 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Образование
Получить короткую ссылку
12661 0 0

Установлены также сроки проведения вступительных испытаний: в большинстве вузов они пройдут с 22 по 28 июля.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Сроки проведения вступительной кампании для получения высшего образования I ступени определены в Беларуси, соответствующая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале в среду.

Старт вступительной кампании определен постановлением Министерства образования Беларуси №38 от 30 марта текущего года. Согласно документу, прием документов на бюджетные и платные места в большинство вузов страны пройдет с 16 по 21 июля.

С 15 ноября по 5 декабря будет организован прием документов от поступающих на заочную форму получения образования в вузы сельхозпрофиля (как на бюджет, так и на платное отделение).

В некоторых учебных заведениях определены иные сроки подачи документов. Так, выпускники, которые поступают в УВО на платной основе и не сдают вступительные испытания, подадут документы: с 16 июля по 3 августа – в Академии МВД, Могилевский институт МВД и Университет гражданской защиты МЧС.

С 16 июля по 6 августа документы принимаются в Белорусскую государственную академию искусств, а также в Белорусскую государственную академию музыки и Белорусский государственный университет культуры и искусств. А срок подачи для выпускников профильных классов педагогической направленности, поступающих на педагогические специальности – с 16 по 18 июля.

Постановлением также установлены сроки проведения вступительных испытаний: в большинстве вузов они пройдут с 22 по 28 июля. Сроки зачисления абитуриентов-бюджетников в большинстве УВО республики продлятся до 1 августа, а для тех, кто станет получать высшее образование на платной основе, – вплоть до 10 августа.

Более подробная информация о сроках  вступительной кампании в Беларуси изложена в постановлении, оно вступает в силу после его официального опубликования.

Теги:
Вступительная кампания, высшее образование, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik