10:22 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
За последнее десятилетие количество школьников увеличилось вдвое

Детей воспитывает улица или интернет: Лукашенко высказался об образовании

© Sputnik / Виктор Толочко
Образование
Получить короткую ссылку
36520

Как напомнил глава государства, он неоднократно давал поручение навести порядок в школах – однако сообщения о проблемах до сих пор приходят.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил факт многочисленных обращений жителей Минской области по проблемам в сфере образования, об этом глава государства заявил сегодня на совещании с активом региона.

Лукашенко проводит в среду совещание с активом Минской области. Здесь белорусский лидер лично представил нового главу региона – бывшего первого вице-премьера Александра Турчина. Выступая перед активом, президент затронул ряд тем развития области, в том числе – и в образовании.

"Мной неоднократно давалось поручение навести порядок в школах. В учреждениях, где учатся дети, должны быть созданы безопасные и комфортные условия", – отметил Лукашенко, его слова привела БелТА.

Однако, по имеющейся информации, в ряде школ Минской области в аварийном состоянии находятся теплосети, захламлены подвальные помещения, не работают пожарные извещатели.

"А это безопасность детей! Необходимо обратить внимание на работу с семьями. Ответственность за воспитание ребенка лежит не только на учителе, но и на родителях. Пока взрослые выясняют, кто должен им заниматься – семья или школа, он предоставлен сам себе", – подчеркнул президент.

По словам главы государства, "в итоге детей воспитывает либо улица, либо интернет".

"А невнимание к ним слишком дорого нам обходится (как это было в Столбцовском районе)", – отметил он.

По-прежнему, отметил Лукашенко, не решена и проблема обеспеченности местами в учреждениях общего среднего образования по месту жительства. В детских садах Минского района не хватает почти 5 тыс. мест.

Теги:
Беларусь, образование, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik