16:12 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Студенты во время лекции

Всемирный банк поможет улучшить высшее образование в Беларуси

© Sputnik / Владимир Песня
Образование
Получить короткую ссылку
176 0 0

Реализацию проектов в области здравоохранения и образования обсудил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на встрече с представителем банка.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Модернизацию высшего образования в Беларуси обсудили заместитель премьер-министра республики Игорь Петришенко и глава представительства Всемирного банка в нашей стране Александр Кремер, об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"В ходе встречи обсуждены вопросы реализации проектов (...), которые направлены на совершенствование условий для обучения детей и молодежи, модернизации инфраструктуры учреждений образования, внедрения в образовательный процесс новых передовых методик, инновационных технологий", – сообщили в пресс-службе.

Речь идет о реализации проекта "Модернизация системы образования Республики Беларусь", а также о подготовке другого проекта, посвященного модернизации системы высшего образования в стране.

В пресс-службе подчеркнули, что в Беларуси уделяется большое внимание развитию системы образования, которая является важнейшим фактором для развития всех отраслей экономики.

Игорь Петришенко и Александр Кремер отметили, что правительству Беларуси и Всемирному банку удалось выстроить конструктивное взаимодействие, стороны заинтересованы в дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества.

Отмечается также, что участники встречи рассмотрели и ряд вопросов о совместных действиях по реализации программ в области здравоохранения.

Проекты Всемирного банка и правительства Беларуси в социальной сфере за последние годы превысили 300 миллионов долларов. Среди социальных проектов, реализуемых в республике, – ремонт сельских школ, модернизация учреждений образования и оснащение их оборудованием, а также модернизация системы здравоохранения.

Теги:
образование, Беларусь, Всемирный банк

Главные темы

Орбита Sputnik