11:59 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Первоклассники

Мясникович высказался о школьных поборах

© Sputnik / Виктор Толочко
Образование
Получить короткую ссылку
113810

По мнению главы верхней палаты парламента, возможное участие родителей в укреплении материально-технической базы школ имело бы смысл сделать более понятным и прозрачным.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Сделать более понятным и прозрачным участие родителей в укреплении материально-технической базы школ предложил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович. О необходимости выработать соответствующий нормативный документ спикер верхней палаты говорил во время общения с учителями новой СШ №2, которая открылась сегодня во Фрунзенском районе Минска.

Позже свою идею спикер озвучил и журналистам.

"То, что родители участвуют в укреплении материально-технической базы школы, – это нормально. Самое главное, чтобы процесс был понятен и прозрачен, чтобы не было злоупотреблений, понуждений, чтобы это было, как говорят в народе, по зову сердца", – цитирует Мясниковича БелТА.

По мнению председателя Совета Республики, разработать такой документ могло бы Министерство образования.

Спикер считает, что система должна работать таким образом, чтобы родитель в зависимости от своего материального положения и желания сам решал, оказывать или нет материальную помощь школе. При этом принципиально важно, чтобы процедура была понятна и родителям, и учителям, и проверяющим, "чтобы не было домыслов о нецелевом использовании средств", подчеркнул Мясникович.

Новая школа №2, на линейке в которой присутствовал Мясникович, рассчитана на 1020 учеников. Ее безусловное преимущество еще и в том, что второй смены здесь не будет. Все будут учиться в первую.

Кроме того, в школе есть информационно-технический центр, спортивные залы с раздевалками, тир, лыжная база, бассейн и многое другое.

Читайте также:

Теги:
среднее образование, родители, школа, Михаил Мясникович, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik