11:55 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Школьники едят в столовой, архивное фото

Не позорьтесь: Лукашенко потребовал кормить всех школьников одинаково

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Образование
Получить короткую ссылку
249810

Сегодня школьное питание за государственный счет отличается от того, за которое платят родители.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал кормить всех школьников одинаково, соответствующее заявление он сделал в ходе посещения школы №93 в Минске.

Белорусский лидер в понедельник принял участие в открытии новой минской школы №93. В ходе посещения учреждения президенту показали блюда из школьного меню.

Подняли и вопрос разницы в подходах к обеспечению школьников питанием. Так, части учеников обеды в школах оплачивают родители, а некоторым категориям ребят расходы компенсирует государство. Из-за ограничения в стоимости питания для таких детей предлагаются другие блюда.

"Дети должны быть все в равных условиях. Не позорьтесь. Это дурь, которую я слышу в первый раз. Обязательно в равных условиях!" – подчеркнул Лукашенко, его слова привела БелТА.

Также в ходе посещения школы президент высказался о том, что выбор при организации питания школьников должен делаться в пользу белорусской кухни и отечественных продуктов.

На проблему разницы в школьном "меню" для оплачивающих питание и тех, кто получает господдержку, неоднократно жаловались некоторые многодетные семьи. Так, еще несколько лет назад тему в беседе со Sputnik поднимала многодетная мать Светлана Ширвель: ее дети отказывались от бесплатного питания, ведь им предлагали совсем не то, что остальным ребятам. 

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, питание, школа

Главные темы

Орбита Sputnik