09:27 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Министр образования Беларуси Игорь Карпенко в Китае

Центр изучения Беларуси начал работать в Китае

© Photo: Посольство РБ в КНР
Образование
Получить короткую ссылку
11310

В белорусских вузах учится более 2000 студентов из КНР, а в Китае, в свою очередь, проходит обучение почти тысяча белорусских граждан.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Центр изучения Беларуси на базе Даляньского политехнического университета открылся в Китае, об этом сообщили в Посольстве Беларуси в КНР.

Торжественная церемония открытия Года образования Беларуси в Китае прошла 10 января в провинции Ляонин. В ней приняли участие министр образования Беларуси Игорь Карпенко и замминистра образования КНР Тянь Сюэцзюнь.

Сообщается также, что в рамках посещения Центра Карпенко встретился с белорусскими студентами, которые обучаются в Китае, передал им национальные символы родной страны и методическую литературу.

На международной конференции, которая прошла в рамках открытия Года образования Беларуси в Китае, Игорь Карпенко в своем докладе напомнил, что дипломатические отношения между государствами начались 25 лет назад.

"В течение четверти века наши отношения развивались динамично, результативно и вышли на уровень доверительного стратегического партнерства. Обе страны сформировали колоссальный потенциал для дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в сфере образования", – отметил министр.

По словам Карпенко, в 2019 году будут организованы молодежные и студенческие обмены между побратимскими регионами Беларуси и Китая, запланированы взаимные презентации образовательных возможностей двух стран и другие мероприятия.

В настоящее время идет активная работа между Китаем и Беларусью в сфере образования: отечественные вузы заключили более 350 прямых договоров о сотрудничестве с китайскими университетами. В белорусских учреждениях высшего образования учатся более 2000 студентов из КНР, а в Китае, в свою очередь, проходит обучение почти тысяча белорусских граждан.

Теги:
Игорь Карпенко, высшее образование, Китай, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik